В чаге содержатся: водорастворимые пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, птерины (производные птеридина); полисахариды; агарициновая и гуминоподобная чаговые кислоты; органические кислоты: щавелевая, уксусная, муравьиная, ванилиновая, сиреневая, n-оксибензойная; тритерпеновые кислоты из группы тетрациклических тритерпенов — инонотовая и обликвиновая); липиды (ди- и триглицериды); стероидные вещества (стерины — эргостерол, а также тетрациклические тритерпены — ланостерол и инотодиол,); лигнин, клетчатка, свободные фенолы, флавоноиды, кумарин пеуцеданин, целлюлоза, смолы, следы алкалоидов невыясненной структуры; зола, богатая марганцем; другие микроэлементы в виде оксидов.
Чага:
- Способствует омоложению и оздоровлению организма
- Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт
- Снижает уровень глюкозы и плохого холестерина в крови
- Улучшает состояние сердечной мышцы и кровоснабжение тканей внутренних органов
- Повышает иммунитет
- Снижает давление
- Чистит кровь